2010-10-29 焼きリンゴ レシピ 寒くなると無性に食べたくなることがある焼きリンゴ。焼きリンゴと言えば紅玉。 紅玉っていつでも売ってるわけじゃないので、見つけたら「作らなきゃ」という気分になる…。 芯をくり抜いて(底は残して)、出来た穴にグラニュー糖とバターを詰めて、シナモンを振りかけて。 そしたらアルミホイルでまるっと包んでオーブンへ。180度で20〜30分くらいで出来上がり。もういい匂いがしてたまらんです。アツアツのうちに食べるのが美味しいんですけどねえ、でもこれってかなりカロリー高いだろうなあ…(汗)。 って、言ってて。 出来上がり写真撮るの忘れた(涙)。 はーあ。 また作ろうっと。